26 julho 2024

Dino e Dragão: Acre brilha no fisiculturismo com 2 atletas classificados para Mr. Olympia

Por Aikon Vitor, da Folha do Acre

Date:

O Brasil celebra um feito inédito no fisiculturismo mundial com seis atletas já classificados para o Mr. Olympia 2024, e o estado do Acre se destaca ao ter dois de seus representantes entre os classificados: Ramon Dino e Everson Costa Melo.

Ramon Dino, um nome já conhecido no cenário internacional, retorna ao palco do Mr. Olympia com grande expectativa após conquistar o segundo lugar na competição do ano passado. Dino, que tem sido uma figura de destaque no fisiculturismo, continua a inspirar novos talentos e a elevar o nome do Acre no esporte.

Juntando-se a Ramon Dino, Everson Costa Melo, conhecido como Dragão do Acre, marca sua estreia no Mr. Olympia. Melo, que tem impressionado a comunidade do fisiculturismo com sua dedicação e desempenho, está ansioso para representar o Brasil e, em particular, seu estado natal, em uma das competições mais prestigiadas do mundo.

Além dos acreanos, outros quatro brasileiros também garantiram suas vagas: Livingstone Livinho, vencedor do Muscle Contest SP, Eric Lisboa, classificado no Pittsburg PRO, Gabriel Zancanelli e Fabio Junio. Dos seis atletas, quatro já competiram no Mr. Olympia de 2023, com resultados significativos: Eric Lisboa ficou abaixo do top 16, Fábio Junio alcançou a 14ª posição, Gabriel Zancanelli ficou em 13º lugar, e Ramon Dino foi o vice-campeão.

A expectativa é que mais brasileiros possam se classificar para o Mr. Olympia após a realização do Classic do Brasil, evento que deve ocorrer em breve e servir como plataforma para novos talentos.

Dan Solomon, presidente do Mr. Olympia, anunciou que a competição retornará a Las Vegas e ocorrerá entre os dias 10 e 13 de outubro deste ano. O evento promete ser um dos mais competitivos de todos os tempos, atraindo a elite do fisiculturismo mundial.