Preço da picanha e filé baixa nos açougues, mas aumenta nos supermercados do Acre

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O levantamento conduzido pelo PET Economia da Universidade Federal do Acre, durante os dias 8 a 12 de fevereiro, examinou dados de 55 estabelecimentos, abrangendo açougues e supermercados. O propósito era avaliar as flutuações nos preços de diversas variedades de carne.

Ao analisar os dados coletados, evidenciam-se transformações notáveis nos preços das carnes. Uma queda notável nos valores de picanha, filé, coxão mole, coxão duro, fraldinha, fígado, pá com osso, pá sem osso, alcatra, patinho, agulha e músculo foi observada entre janeiro e fevereiro, tanto nos açougues quanto nos supermercados, conforme destacado pela coordenação da pesquisa.

Por exemplo, em relação à picanha, registrou-se uma diminuição de -6,33% no preço dos açougues, enquanto nos supermercados houve um aumento de 8,56%. Quanto ao filé, uma redução de -6,27% foi identificada nos açougues, contrastando com um aumento de 11,92% nos supermercados.

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