segunda-feira, 4 agosto 2025

Diretamente de Cruzeiro do Sul, Kokacre estreia na Expoacre 2025 com cocada artesanal no palito

Por Kauã Lucca, da Folha do Acre

Uma das grandes novidades da 50ª edição da Expoacre é a presença da Kokacre, empresa de Cruzeiro do Sul que vem conquistando o público com uma proposta inusitada: cocada artesanal servida no palito, popularmente chamada de “picolé de cocada”.

A equipe da Folha do Acre visitou o estande da marca na noite desta quinta-feira, 31, durante a sexta noite da feira, e conversou com um dos idealizadores do projeto, Roberto, que celebrou a estreia na maior feira agropecuária do estado.

“Somos a Kokacre, uma empresa que produz cocada artesanal no palito. É a nossa primeira vez participando da Expoacre aqui em Rio Branco e estamos muito felizes em apresentar esse produto de forma inovadora. Temos cocada nos sabores tradicional, cupuaçu e maracujá, sempre com um toque especial de chocolate e amendoim para agradar o nosso consumidor”, contou ele.

Localizada próxima aos espaços institucionais do Parque de Exposições Wildy Viana, a Kokacre vem chamando a atenção dos visitantes pela praticidade, sabor e inovação do produto. Além de ser fácil de consumir — sem sujeira nas mãos —, o picolé de cocada apresenta uma textura cremosa e natural, diferente das cocadas tradicionais que costumam ser mais duras.

“É uma cocada cremosa, pastosa, nada artificial. Eu mesma uso lente e muitas vezes evito cocada por ser muito dura. Mas essa aqui é perfeita. O sabor de maracujá com amendoim e chocolate ficou incrível. E o melhor: não é doce demais, não é enjoativo. É realmente uma novidade que veio para ficar”, avaliou nossa equipe, que experimentou o produto no local.

A marca cruzeirense mostra que inovar na tradição é possível, valorizando ingredientes regionais e oferecendo uma nova experiência ao público. Para quem ainda não conhece, a dica é visitar o estande e experimentar o que promete ser “a melhor cocada artesanal da vida”.

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