sábado, 19 abril 2025

Carnes nos açougues de Rio Branco são 25% mais baratas que em supermercados, diz pesquisa

Por Aikon Vitor, da Folha do Acre

Uma pesquisa realizada pelo Programa de Educação Tutorial (PET) Economia da Universidade Federal do Acre, entre os dias 8 e 12 de outubro revelou que os preços das carnes nos açougues de Rio Branco, Acre, são em média 25,19% mais baixos do que nos supermercados. O estudo, que abrangeu 43 estabelecimentos, destaca a vantagem dos açougues para consumidores que buscam economia nas compras de carne.

De acordo com os dados coletados, a picanha, um dos cortes mais populares, custa em média R$ 57,70 nos açougues, enquanto nos supermercados o valor chega a R$ 78,99. Outro corte que apresenta uma diferença significativa é o patinho, que pode ser encontrado a R$ 29,84 nos açougues, em comparação com R$ 43,95 nos supermercados. Essa disparidade sugere que os consumidores podem encontrar opções mais acessíveis ao optar por açougues locais.

No entanto, o mês de outubro também foi marcado por um aumento generalizado nos preços das carnes, que registraram uma alta média de 9,53%. Entre os cortes que mais encareceram estão o fígado, com um aumento de 15,45%, e a pá com osso, que subiu 10,95%. Apesar desse cenário de elevação nos preços, a pesquisa destaca que os açougues ainda oferecem vantagens competitivas.

Publicidade