Acre teve redução de 12% no abate da carne bovina em 2021

O Observatório do Fórum empresarial de Inovação e Desenvolvimento do Acre (https://www.instagram.com/observatoriododesenvolvimento/?hl=pt-br), que em 2021, o abate de bovinos caiu pelo quinto ano seguido, enquanto tivemos aumentos no abate de frangos e de suínos. O abate de suínos, no acumulado de 2021, registrou o recorde de 52,58 mil cabeças, representando um aumento de 11% (+5,45 mil cabeças) em relação ao ano de 2020. Quanto ao abate de frangos, no acumulado de 2021, foram abatidas 3,1 milhões de cabeças, aumento de 9% (+ 248 mil cabeças) em relação ao ano de 2020. Os complexos agroindustriais de frango e porco do Alto Acre, são exemplos de modelos a serem implantados nas demais regiões do estado. Por outro lado, além na queda no abate de bovinos, tivemos também queda na produção de Leite.

Dados do IBGE, através da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais. Em todo o ano de 2021, no Acre, foram abatidas 325 mil cabeças de bovinos, uma redução de 12% em relação ao ano anterior. O resultado representa o quinto ano consecutivo de queda no abate que vem desde 2016, quando foram abatidos 453,6 mil cabeças.

No período analisado (1998-2021), 23 anos portanto, o Acre viu o seu rebanho bovino crescer em mais de 4,5 vezes, enquanto o abate cresceu somente pouco mais de 2,2 vezes.