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Com alta nos preços das carnes em geral, carne suína ganha espaço na ceia de Natal dos acreanos

No Mercado Municipal Elias Mansour, em Rio Branco, a procura por suíno, principalmente do pernil, é grande

Com o aumento no preço da carne, não somente da bovina, mas do frango, que teve um aumento de 24,28% nos últimos doze meses, segundo dados do Índice de Preços ao Consumidor, da Fundação Getulio Vargas (FGV), a carne de porco ganha destaque na ceia de Natal dos brasileiros.

No Acre, não seria diferente. No Mercado Municipal Elias Mansour, em Rio Branco, a procura por suíno, principalmente pernil, já é grande, como falou o comerciante Antônio Bezerra.

“Tenho uma clientela fiel, que compra comigo todos os anos. O quilo do pernil está sendo vendido a R$ 25, como ele pesa de 4 a 6 quilos, o preço varia de R$ 125 a R$ 150. A procura já começou. Espero vender muita carne de porco este ano”, destacou.

O porco caipira também ganha destaque no mercado, como ressaltou o vendedor Marcos Fábio.

“Vendemos uma carne suína muito apreciada. Muita gente prefere o porco caipira, pois é criado solto. Os clientes falam que ele tem um gosto melhor do que o porco de granja. O porco inteiro, dependendo do quilo, sai em média de R$ 230 a R$ 270. Se comparado ao preço das outras carnes compensa mais, além de ser mais saudável”.

Suinocultura no Estado

Segundo levantamento, divulgado em setembro, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), com informações do relatório do Observatório do Fórum Empresarial de Inovação e Desenvolvimento do Acre, o abate de suínos no Estado teve alta de 15% no segundo semestre de 2021, isso em comparação a 2020. O estudo revelou que entre os meses de abril, maio e junho foram abatidas 13,3 mil cabeças de suíno.

A Gazeta do Acre

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