Preço da carne bovina apresenta alta de quase 30% em cidade acreana

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O valor da carne bovina, comercializada em Cruzeiro do Sul, teve um aumento significativo de quase 30%. A elevação, segundo os proprietários de açougues, foi ocasionada pelo aumento dos valores repassados pelos frigoríficos para os vendedores. O quilo da carne antes era comercializado direto para os açougueiros por R$10,30, aumentando nesta semana para R$13,30.

Comprando com valores elevados, os açougueiros automaticamente repassam o aumento para população. Carnes de primeira como filé, picanha e alcatra estão sendo revendidas por até R$32. Já a costela e o músculo podem ser encontrados por até R$13, no mercado público.

Os açougueiros explicaram ainda que outro fator relevante que ocasionou o aumento do preço da carne foi a alta procura do boi na região de Tarauacá, Cruzeiro do Sul e Feijó. O gado está sendo exportada para frigoríficos de outros estados, deixando o mercado local com uma menor quantidade de carne.

“A maioria do gado está sendo vendido para fora do estado do Acre, poucos animais ficam aqui, por isso eles estão repassando com um preço mais elevado, e nós consequentemente temos que revender para população com a inclusão desses valores”, explicou o açougueiro.

Juruá em Tempo

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